Politique de Confidentialité

1. COLLECTE DE DONNÉES ET LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site Valormat Environnement 66 sont les suivantes :

  • Nom
  • Adresse mail
  • Localisation

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

  • Lorsque l’utilisateur consulte le site après avoir accepté les cookies
  • Lorsque l’utilisateur envoie un mail avec le formulaire de contact

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 30 jours.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivants :

  • Afin de pouvoir vous recontacter suite à la réception d’un mail
  • Afin d’assurer une navigation optimale pour tout type d’appareil

B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Les données à caractères personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site Valormat Environnement 66 est hébergé par :

1&1 Internet SARL
SARL au capital de 100 000 EUR
RCS : Sarreguemines B 431 303 775
SIRET : 431 303 775 000 16
Siège social : 7, place de la Gare, BP 70109, 57201 Sarreguemines Cedex
N° de téléphone : 09.70.80.89.11

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

2. responsable du traitement des données

A. le responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Mr. Dutilleul Gérard. Il peut être contacté de la manière suivante :

  • Téléphone : 06.68.63.06.94
  • Mail : contact@valormatenvironnement66.fr

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

b. obligations du responsable du traitement des données

le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL (“Secure Socket Layer” Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

3. droits de l'utilisateur

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données dasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisaeur dans un délai de 30 jours maximum.

A. présentation des droits de l'utilisateur

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression ou la limitation des données le concernant en respectant la procédure ci-après énoncée :

L’utilisateur doit faire une demande auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un mail à l’adresse prévue ci-dessus.

b. données personnelles des personnes mineures

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leur données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

4. POLITIQUE DE COOKIES

Le site valormatenvironnement66.fr a éventuellement recours aux techniques de « cookies » lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Un « cookie » est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation des fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.

A. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers cookies par le site

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation. Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

B. Description des fichiers cookies utilisés par le site

L’éditeur du site attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :
  • Google Analytics est utilisé pour parfaire l’expérience utilisateur
  • Un système de cache est utilisé pour accélérer le chargement des pages et permettre une meilleure navigation
Ces données ne sont pas communiquées à quelque tiers que ce soit.
Copyright © 2019 Valormat Environnement-Tout droits réservés-Crée par Web Conception 66